欢迎光临宜兴党建网!今天是
当前位置:首页 > 干部监督

和桥镇坚持“三个在前” 做好领导干部个人有关事项报告工作

发布时间: 2017-11-04 16:32:28   作者:和桥镇党委   来源: 本站原创   浏览次数:102

     一是坚持把纪律挺在前。领导干部个人有关事项集中填报前,镇党委组织需填报的领导干部,认真学习《领导干部报告个人事项有关规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等规定,统一思想认识,提升规矩意识。二是坚持把要求讲在前。对报告每一项目的填写方法和注意事项进行重点说明,树立“首次填报”标准,明确8项“家事”和6项“家产”的报告要求。同时强调,对于明知规矩而不遵守,存在漏报、瞒报、不如实报告的,发现一起、查处一起、追责一起,绝不姑息。三是坚持把承诺作在前。贯穿填报全过程开展“严明纪律、如实承诺”活动,全镇所有需要填报的领导干部均严格签订《领导干部个人有关事项报告承诺书》,以对组织忠诚、对自己负责的态度,承诺真实、准确、完整报告个人有关事项,自觉接受组织监督。