返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

我是党员,我在战“疫”一线

时间:2020-01-31 浏览次数:  字号:[ ]

我是党员,我在战“疫”一线

我,吴寅涛,中共党员,隔离病房主任医师,就职于宜兴市人民医院。我是1998年工作的,中间经历过2003年的非典。1月26日(大年初二),我带领着第一组医护队进入川埠隔离病房。因为疫情防控需要,这里空气中的消毒水气味比往日更浓,进出屏障通道更多,我们的衣服穿得也更厚,尤其是进入污染区需要做好标记才能认人。

图片1.png

为了减少进出,节省数量不多的工作服,我们在工作时间内自觉减少进食饮水和上厕所,因为进出污染区和清洁区流程复杂,原防护服会成为污染物。我们有的同事已用上了成人尿不湿,只是为了全力保障前线疫情的救治。

此外,护士们非常辛苦, 她们要穿戴好装备,守护病人更长的时间,她们有的因缺氧而恶心、乏力,有的脸上被口罩皮筋勒出了血痕,有的被汗水浸出了湿疹。

 图片2.png

我们时常会心疼我们的同事,因为我们是抗击疫情一个战壕里的兄弟。我们信心十足,我们义无反顾!

 图片3.png图片4.png

 

我,蒋晨,中共党员,就职于宜兴市疾病预防控制中心防疫科,是此次新冠肺炎疫情防控现场处置流行病学调查组成员。4、5天前,我和2名同事一起前往川埠医院进行流行病学调查,当时到达以后我迅速穿上了唯一的一件防护服,转身进入隔离病房,队友很担心我,隔着窗户看我,眼眶都红了……当时身处隔离病房的病人和病情尚不明朗,相对于另两名同事,我年长几岁,又是党员,我理当身先士卒。此外,我还对我市首发病例进行了初筛采样。如果你要问我——怕不怕?——我不怕。因为我相信,硬核的专业技术和规范的防护操作必将阻止病毒的传播,防控新冠,一定赢!

 图片5.png

 

我,李川,中共党员,就职于宜兴市疾病预防控制中心。作为疾控中心新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第二应急组组长,我经历过03年非典,我深知疾控人在疫情防控中的重要性。小年夜,我父亲突发疾病要住院,大年夜儿子感冒发烧……这些,我都有过焦急和担心,但是非常时期,舍小家是为大家,同事们都这样。印象最深的是,年初一半夜和应急组成员应急处置至凌晨,大家毫无怨言;年初四晚泡面吃到一半就接到去周铁镇隔离点进行终末消毒的通知,一直至凌晨00:30我和同事们都没有进过一粒米一滴水。我感谢和我一起并肩作战的所有同事,对于疫情,不管何时何地,他们都义无反顾,众志成城,我爱宜兴,我们是守护宜兴的疾控卫士!

 图片6.png

我,马春晖,中共党员,就职于宜兴市红十字会血站。我是一名公卫人,我曾和单位其他党员面对党旗宣誓,愿意投身此次新冠肺炎疫情防控工作。今天,我的任务是严守宜兴西高速路口,对来往车辆进行体温检测。基于之前的经验,我特意少喝水、少吃东西,确保在8个小时一班岗的过程中不去上厕所,以规范高效的工作质态守护宜兴西大门。恰巧,今天也是我的生日,我能在生日当天承担这份工作,感到无上荣光。宜兴加油!武汉加油!中国加油!

 图片7.png

我,沈国秀,中共党员,就职于宜兴市第二人民医院。在新冠肺炎疫情突如其来之时,我作为医院一名防保科负责人,责无旁贷、义不容辞。居民在我们大规模的科普宣教下,停下了聚集的脚步,以往热闹的陶都街道骤然变得冷清起来。从一名医护人员的理性观察角度来看,在疫情肆虐的当下,这冷清的年味和冷清的街道让我心里觉得踏实。我们医院设置了集中医学观察点,我作为一名还算“老”资历的医生,和其他几位同事承担了医学观察人员采样工作。也许,老百姓看到“医学观察”“隔离”等字眼会吓得躲的远远的,但是医护人员——我们每天都要和他们打交道,我真心希望能通过自己力所能及的付出换来大家的平安健康。

 图片8.png

隔着防护服

我看不清你的模样

但一颗颗赤诚的心跃然纸上

“我”不仅是“我”

更是“我们”——宜兴卫健人

“疫”,有我,有我们

必胜!