返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才活动

优秀人才来宜租房(购房) 可申报补贴啦!

时间:2018-06-30 浏览次数:  字号:[ ]

即日起,2018年度优秀人才来宜租房(购房)补贴申报工作启动。凡符合条件的优秀人才,可于今年5月底前向市人社局申报。

为鼓励和吸引优秀人才来宜就业创业,加快集聚各类优秀紧缺专业人才,助推我市重点产业和新兴产业发展,我市于2016年出台了《宜兴市新引进优秀人才申领租房(购房)补贴的实施办法》。仅去年,就发放租房及购房补贴267.35万元,惠及优秀人才179人。

根据2018年度的申报要求,2012年3月后来宜,并与所在企业签订3年以上劳动合同或在宜自主创业,在我市缴纳社会保险五项险种且自费在外租房的优秀人才,可申请租房补贴。其中,211院校应届本科毕业生(毕业2年内且首次来宜就业的毕业生),须满足档案户口在宜并在毕业2年内提出补贴申请;硕士研究生及以上学历、高级以上职称人才及高级技师,不受档案户口限制,但须满足首次来宜并在2年内提出补贴申请。申报购房补贴的对象则须于2012年3月后来宜,档案户口在宜并缴纳社保满1年,社保缴纳时间截至今年8月31日。

补贴标准方面,211院校应届本科毕业生,每年可获7200元的租房补贴,连续享受3年。硕士研究生(含经教育部认证的海外学历)、副高职称人员或高级技师,可享每年1万元的租房补贴,连续享受3年;首次在宜购房的,可申请10万元的购房补贴,分3年发放。博士研究生(含经教育部认证的海外学历)、正高职称人员,可享每年2万元的租房补贴,连续享受3年;首次在宜购房的,可申请20万元的购房补贴,分3年发放。

凡符合申报条件的优秀人才,可由本人或用人单位携带租房(购房)补贴申请表、身份证、毕业证书和学位证书、职称证书或职业资格证书等材料,于今年5月底前向市人社局申报。审核通过后,相关补贴将于今年下半年统一发放。