欢迎光临宜兴党建网!今天是
当前位置:首页 > 党员队伍

宜城街道切实把牢发展党员入口关

发布时间: 2017-11-04 15:59:06   作者:宜城街道党工委   来源: 本站原创   浏览次数:94

          近年来,宜城街道党工委在拓宽选拔渠道、听取群众意见、强化考核管理等方面“三管齐下”,切实加强入党积极分子队伍建设,着力提升党员发展质量。 一是注重一线培养。积极引导各基层党组织拓宽选拔培养视野,不拘一格吸纳优秀人才,注重从带领群众共同致富的优秀青年农民,“两新”组织管理人员、技术骨干、生产经营能手中培养和选拔入党积极分子,为党员队伍引来“源头活水”,确保基层一线党员发展比例稳步提升,从源头上优化党员结构。 二是广泛听取民意。在确定入党积极分子环节上,坚持公推公议,采取党员推荐、群团组织推优等方式,认真倾听群众意见,真正将政治坚定、素质优良的先进代表推出来。邀请群众对入党申请人的入党动机、德才表现等进行评议,把群众公认度作为评价的重要依据。 三是强化全程监督。跟踪监督入党积极分子的培养选拔全过程,从思想动态、现实表现、学习培训、发挥作用等方面进行量化考核,通过每月记实、半年初评、年终综合考评方式,进行综合评定并划分考评档次,优秀档次的优先列入近期发展计划,不够成熟的继续加强培养,不符合条件的及时淘汰。