欢迎光临宜兴党建网!今天是
当前位置:首页 > 党员队伍

和桥镇不断加强农村党员队伍建设

发布时间: 2017-11-04 16:35:23   作者:和桥镇党委   来源: 本站原创   浏览次数:88

     一是严把“入口关”。把好“数量关”,年初统一制定下发党员发展计划,按照村级规模严格控制发展数量;把好“质量关”,严格党员标准,规范发展程序,防止“带病入党”;把好“结构关”,注重在致富能手、乡土人才、复退军人中发展党员,确保把农村各个领域的优秀人才吸收进党组织。二是激发“内生力”。充分发挥“三会一课”制度、党员冬训大会作用,同时扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升教育覆盖面,统筹运用“鹅洲讲堂”、远程教育、微信课堂等平台,加强理论学习,激发农村党员争做合格党员的自觉性、主动性。三是增强“约束力”。深化“五带头两公开”农村党员责任区建设,公开监督电话,落实考核奖惩制度,运用双向评议结果,让广大农村无职党员“动起来”,把党员身份“晒出来”,让党员评议“实起来”。四是树好“领跑者”开展农村党员故事征集活动,深入挖掘优良家风实践人、农村致富带头人、村庄环境守护人、文明新风倡导人的先进事迹,坚持不溢美、不拔高、接地气,让广大党员群众实实在在感受到身边的正能量。