返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 信息公开 > 部务公开

中共宜兴市委组织部2017年度部门预算

时间:2017-01-31 浏览次数:  字号:[ ]

   

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)负责市委管理和市委委托组织部管理的领导干部的考察和考核工作,提出市管领导班子调整、配备的意见和建议,办理市管干部任免、工资、待遇、退养、退(离)休等审批手续。做好“双管”单位领导班子建设和领导干部的协管工作。 

(二)研究和指导全市各级领导班子的组织建设、思想建设和作风建设,制订干部队伍建设的有关政策、规划,组织落实培养选拔青年干部工作。

(三)组织和指导全市干部人事制度改革的实施,制订或参与制订组织、干部、人事工作的政策和制度。组织落实培养选拔青年干部工作,负责和指导参照国家公务员制度管理工作。

(四)研究和指导党的基层组织建设,制订加强和改进基层党组织建设的意见和规定。探索和指导各类新经济组织中党组织的设置和活动方式,指导、协调有关部门抓好全市的党员教育工作,负责抓好党员的发展和管理工作,组织新时期党的建设的理论研究。

(五)负责对干部选拔任用工作和市管领导干部的监督,研究和制订有关干部监督管理的制度和规定,加强对干部选拔任用工作的检查督促。承办有关干部问题的审查和调查核实工作,负责并组织有关部门做好市管主要领导干部经济责任审计的监督管理工作。

(六)指导、规划、协调、检查干部教育培训工作。组织市管干部、部分青年干部和组工干部的培训,加强对全市干部培训工作的宏观管理,指导搞好干部培训基地建设

(七)调查了解知识分子工作情况,加强对知识分子工作的宏观指导。制订或参与制订有关知识分子工作的政策、规定,抓好专家队伍和科技人才队伍的管理和建设。

(八)负责因公出国人员和党员因私出国的政审工作,负责党员、党组织和干部统计工作,负责干部档案的管理和指导工作。

(九)履行管理市委老干部局的职能,指导老干部局及有关部门做好老干部工作,制订或参与制订退养、退(离)休干部工作等有关政策规定。

(十)承办市委和上级组织部门交办的其他事项。

二、2017年度部门主要工作任务及目标

2017年全市组织工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,落实全面从严治党新要求,聚焦主责主业,注重精准施策,强化使命担当,全面提升新形势下组织工作科学化、规范化、制度化水平,为服务“两聚一高”、建设“强富美高”新宜兴提供坚强的组织保证和人才支撑。

一、推进“两学一做”学习教育常态化制度化

1.突出“学做改”重点。努力在“学”上求深化,继续深入学习党章党规党纪、《准则》《条例》和系列重要讲话,通过创新党课辅导、专题研讨、支部学习和正反典型教育等内容形式,组织党员干部原原本本学、反复深入学,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。努力在“做”上求拓展,引导党员干部对照“四讲四有”标准,积极参与“农村党员责任区”“社区党员服务区”活动,立足本职发挥先锋模范作用。扎实开展“连心富民、联企强市”大走访活动,将其作为深化学习教育的重要途径、考核干部作风的重要内容,推动党员干部在联系服务群众中有真情、交真心、解真难。努力在“改”上求到位,组织基层党组织和党员干部对准查找出的问题,列出问题清单、责任清单、任务清单,不折不扣抓好整改落实。深入推进党员组织关系排查等中组部要求按期完成的基层党建重点任务,建立健全防止党员失联的长效机制。

2.发挥党支部主体作用。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,从严落实“三会一课”、民主评议党员等政治制度,组织开展“领导干部带头上党课、支部书记示范讲党课、普通党员上好微党课”活动,发挥党支部在党员思想教育中的主阵地作用。坚持并完善民主生活会、组织生活会、批评和自我批评等组织制度,真正使党内政治生活严起来、实起来。着力健全组织生活日常管理制度,继续实行党组织和党员“统一活动日”计划预报、活动纪实、定期督查机制,力促“统一活动日”主题鲜明、内涵丰富、实效明显。

二、全面加强领导班子和干部队伍建设

3.聚焦班子建设提功能。把换届后领导班子建设放到突出位置,实施陶都大讲堂和主体班次双轮驱动,办好党政正职、新提任市管领导干部、党务干部、社会事业管理、青年干部培训班等主体班次,提高新班子的执政水平和专业素养。着力优化班子结构,结合事业发展和干部成长需要,在对各个班子运行特点、结构功能、个体素质、社会评价摸清摸透的基础上,先定原则、再定人头,因事择人、以岗择人,既注重选配综合型、复合型领导人才,又明确不同板块、不同类型班子专业化配备重点,做到人事相宜、人岗相适。

4.选好党政正职强引领。坚持重点岗位重点配备,抓好党政正职这一“关键中的关键”,让一批有定力、善创造、敢担当、重落实、守规矩的优秀干部,走上党政正职岗位。实施重点岗位重点管理,加强党政正职的思想政治建设,健全班子议事规则、民主决策等机制制度,推动党政正职带头担责、示范尽责。

5.加强年轻干部培养促成长。认真贯彻落实省委789”青年干部培养计划和无锡市委选拔培养工作意见,着眼宜兴今后510年发展需要,组织开展年轻干部选拔培养行动,制定出台相关工作计划和实施办法,着力建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。系统构建党政正职后备干部、优秀年轻干部及“三类人员”后备人选信息库,完善年轻干部动态考核机制,把年轻干部多放到艰苦环境中磨练,多在基层“墩墩苗”,加强递进式培养,为干部队伍建设注入源头活水。

三、抓严抓实干部管理监督

6.强化干部日常管理。改进领导班子和领导干部年度考核工作,创新考核方式方法,全方位、常态化了解领导班子运行质态和领导干部德能勤绩廉表现,把考核结果作为班子调优配强和干部选拔任用的重要依据。立足抓早抓小抓常,近距离有原则地接触和观察干部,发现问题早预警早提醒。严格执行新修订的领导干部个人有关事项报告规定及查核结果处理办法,坚持“凡提必核”和随机抽查核实相结合,推动查核工作进一步提高准确性、扩大覆盖面。完善重大事项请示报告制度,制定重点岗位管理和非领导职务干部管理办法,构建更加科学的干部管理制度体系。

7.创新管理监督方式。加强对干部选任工作的把关,注重事前防范,经常分析研判,不断提高知人识人水平。严格落实“凡提四必”、全程纪实等制度,筑牢选拔任用程序“防火墙”。推进干部管理监督信息化建设,动态采集整合干部人事档案、谈心谈话、考察考核、教育培训、三责联审、信访举报等各类信息资源,建立干部信息管理综合平台。依托大数据集成,多维度筛查、广角度分析,不断提高干部管理监督的集约度和精准度。

8.凝聚管理监督合力。发挥干部监督联席会议主阵地作用,加大任中审计、专项审计力度,用好信访、电话、网络“三位一体”平台,深化“三员一网”建设,不断增强管理监督合力。

四、致力开创人才引领发展新局面

9.狠抓人才政策落地生根。配套制定“陶都英才”实施细则,细化完善“1+11”政策体系,提升政府推动力、企业内驱力和环境支撑力。推行人才工作专项述职制度,夯实“一把手”的人才工作责任。优化调整人才工作差别化考核体系,强化人才发展绩效导向。

10.落实人才引育“四项计划”。实施“陶都乡贤”反哺计划,搭建线上线下交流平台,精心策划系列活动,引领在外乡贤聚力家乡发展。实施“陶都企业家”培养计划,大力引育高级经营管理人才,不断提升企业家队伍素质。实施“陶都名家”引领计划,加快引育名师、名医等实用人才,全力助推社会事业发展。实施“陶都乡土人才”“三带”计划,在紫砂等领域培育一批素质好、技艺高、能力强的乡土人才,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富。

11.服务助推产业强市战略。因地制宜开展产业人才特色小镇创建,构筑特色鲜明的区域性人才洼地、产业高地。出台产业协同创新联盟建设指导意见,加快形成“一镇一产业一联盟”发展布局。分类建立企业科技人才需求库,推行“板块领办活动、市级统筹资源”模式,鼓励板块购买社会化引才服务,提升“双招双引”工作成效。

12.优化人才创新创业生态。完善高层次人才服务中心等平台功能,持续深化政府、企业、人才之间的良性互动。积极引导人才主动参与人才招引,营造各类人才互推互荐的浓厚氛围,放大以才引才“链式效应”。

五、推动基层党建工作全面进步

13.抓管理重激励,建强能征善战的“头雁”队伍。实施新一届基层党组织书记能力素质提升计划,开展村、社区及“两新”党组织书记示范培训,组织农村分支部书记和党小组长全面轮训。实行村、社区书记市级备案制度。适时提高村、社区书记基本报酬统筹标准,建立退职村书记关爱机制。深化大学生村官“五个一”管理模式,加大教育培训力度,拓宽成长成才渠道。

14.抓重点解难点,建设坚强有力的基层组织。

宜兴市委组织部版权所有 宜兴市委组织部主办
技术支持:江苏卓易信息科技股份有限公司 
备案号 苏ICP备11034301号-1

宜兴组工微信公众号

江苏先锋微信公众号