返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 综合

关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神在坚决打赢疫情防控阻击战中积极履职担当作为的通知

时间:2020-01-31 浏览次数:  字号:[ ]

关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神

在坚决打赢疫情防控阻击战中积极履职

担当作为的通知

 

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神,坚决落实中共中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》要求和省委、市委部署,1月31日,中共宜兴市委组织部就进一步做好疫情防控工作、在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发出通知

一、进一步提高政治站位,增强做好疫情防控工作的使命感、责任感。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省市委决策部署,牢记人民利益高于一切,在思想上真正重视起来,在行动上真正紧跟上来,在责任上真正压实下去,迅速采取多种有力有效举措,进一步加强疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延。要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大战场、大考场,在投身疫情防控的实际行动中践行初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、进一步树立鲜明导向,坚持把疫情防控作为考察识别干部的试金石、磨刀石。市委组织部将开展专项考察考核,切实在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,探索建立市管领导班子和领导干部在疫情防控工作中的现实表现记录,把市管领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现,作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。各基层党组织要坚持把疫情防控作为淬炼年轻干部的大熔炉,通过青年志愿者、党员先锋队等形式,推动年轻干部在疫情防控阻击战中列阵在前、冲锋在先。对在关键时刻和危急关头挺身而出的年轻干部,各基层党组织要及时做好典型事迹的采集工作,并择优向市委组织部进行推荐,市委组织部将把年轻干部现实表现记入成长档案,作为年轻干部重点培养、优先使用的重要参考。

三、进一步用好鼓励激励,引导党员干部在疫情防控阻击战中攻坚克难、担当作为。市委组织部将深化落实鼓励激励实施办法,把党员干部在疫情防控斗争中的现实表现,作为选拔任用、职级晋升、日常考核的重要依据,大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部。对奋战在防控一线的基层党员干部,各基层党组织要采取务实、贴心、到位的措施,从政治上、组织上、生活上给予充分关心关爱,帮助解决实际困难,解决后顾之忧,着力激发党员干部带领群众抗击疫情、共克时艰的积极性、主动性、创造性。要注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。要综合运用职级晋升、奖励等方式,及时发现、深入总结、广泛宣传、大力表彰疫情防控中涌现出的先进集体和优秀个人。同时,对在疫情防控工作中不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的干部要及时调整、严肃问责,对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实、畏惧退缩的党员要严肃处理。

四、进一步发挥示范作用,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。镇(街道)、村(社区)党组织要落实属地管理责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,紧紧依靠人民群众,聚焦“内防扩散、外防输入”,加强一线防控督促检查,确保各项措施覆盖到户、落实到人。机关企事业单位党组织要切实增强大局意识,迎难而上、敢于担当,充分发挥职能作用,全力以赴做好各项防控措施落实,公立医院党组织尤其要团结带领广大医务工作者和专业技术人员恪尽职守、勇挑重担。各级领导干部特别是各单位主要领导要坚决克服麻痹思想,坚守岗位、靠前指挥,集中精力做好联防联控、物资供给、安全防护、市场保障、舆论引导等工作。广大党员要带头作出防控疫情“我承诺”,带头不聚餐、不聚会,带头管好身边人、身边事,带头不信谣、不传谣,以模范行动彰显党员先进性。

五、进一步加强组织发动,为疫情防控提供坚强政治保证和组织保证各基层党组织要根据实际需要,及时在疫情防控工作一线指导成立临时党组织、组建党员突击队,组织党员志愿者参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作。要全面落实党员干部联系群众各项制度,充分运用好党建网格、党员责任区、在职党员进社区等联系服务群众的有效载体,精准掌握联系群众情况,抓好各项管控措施落实落地,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要建好党员宣传员队伍,加强正面引导,传播科学知识,让群众放心、安心、定心,自觉支持和配合落实各项防控措施。

为实时了解市管领导班子、领导干部和其他防控一线党员干部在疫情防控中的正反向情况,设立考察考核电话专线和专门邮箱。电话:87986268、18101539575;电子邮箱:yxzzb87986268@163.com;通讯地址:宜兴市陶都路8号宜兴市委组织部综合考核科,邮编:214200。