返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 综合

致全市村(社区)“两委”成员的公开信

时间:2020-01-31 浏览次数:  字号:[ ]

 致全市村(社区)“两委”成员的公开信

 

全市各村(社区)“两委”成员:

当前,新型肺炎疫情防控工作正处在关键时期,为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,全力以赴、科学有序地做好疫情防控工作,打好打赢这场没有硝烟的战争,我们倡议:

一是履职担当走在前。疫情就是命令,防控就是责任!全市各村(社区)“两委”成员等基层干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。村(社区)“两委”成员,特别是主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,积极组织参与辖区、网格巡逻、值守等工作,深入疫情防控第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。要坚决服从上级关于疫情防控工作的部署安排,主动投身疫情防控各项工作,做群众最可信、最可靠的贴心人。

二是群防群控走在前。要全力做好防疫情输入、防疫情扩散工作,坚决克服麻痹思想,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延。要严格落实村(社区)管控措施,做好辖区入口管理,设置防控监测点,对进出人员进行体温检测,劝返无特殊情况走亲访友的人员。引导群众不串门、不聚会、不聚餐,简化红白喜事,减少外出活动,不去人员密集场所。全面动态开展人员摸排,对外来人员进行信息登记核实和体温检测,发现异常情况依法做好隔离提示,并第一时间向镇(街道)报告。加强重点人员跟踪随访,对来自疫情高发地区的返乡人员,全部进行居家隔离,严格落实疫情监测报告制度,确保无遗漏、无死角,坚决切断疫病的输入和传播。

三是文明卫生走在前。要对居民区楼道、电梯等公共区域和各类公共设施全方位定时消毒,对垃圾箱、垃圾中转站等卫生死角进行重点清洁和消杀。做好公共区域通风,保持空气流通,预防病毒传播。有物业公司的村(社区),要督促指导物业公司配合做好值班值守、卫生清洁、消毒消杀等工作。引导群众外出戴口罩,勤洗手,不随地吐痰,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或手帕遮掩,防止飞沫传播,养成良好的文明卫生习惯。

四是宣传解惑走在前。要带头全面正确把握关于新型肺炎疫情防控工作的部署精神,带头宣传党和政府的有关政策和要求,关注最新疫情动态,正确把握舆论导向,紧密团结、动员和组织群众,主动做好释疑解惑工作,及时、快捷、有效地向居民、群众宣传防治信息,普及防治知识,消除恐惧心理,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

连日来,全市广大村(社区)“两委”成员等基层干部全力奋斗在疫情防控第一线,非常辛苦,为严防疫情传播作出了积极贡献!当前疫情防控工作已经到了重要阶段,容不得任何疏漏。请各村(社区)“两委”成员等基层干部在加强自身防护的同时,继续发扬不怕劳累、不畏艰险,连续作战、无私奉献的精神,在市委、市政府坚强领导下,顾全大局、严守纪律,齐心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

在此,各村(社区)“两委”成员新春快乐,身体健康,阖家幸福!

                                          

                                          中共宜兴市委组织部

                                         宜兴市民政局

                                             2020年1月31日