返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 重要新闻

无锡市领导来宜调研组织工作

时间:2020-09-08 浏览次数:  字号:[ ]

      今天,无锡市委常委、组织部部长柏长岭一行,来宜调研我市组织工作。无锡市委组织部副部长、“两新”工委书记林茂松,我市领导沈建、裴焕良、余俊慧等参加调研。


        在宜期间,柏长岭一行首先来到无锡帝科电子材料股份有限公司、宜兴智能制造产业园,详细了解科研创新人才引育等方面的情况。

image.png

    位于经开区的帝科股份,由留美博士史卫利于2010年归国创办,是一家专注于高性能电子材料开发与应用的高新技术企业。近年来,该企业坚持创新发展,大力引进海内外高层次人才,组建了一支包括世界一流科学家、工程师、专家在内的多学科科研团队,研发生产的相关产品打破国外垄断,填补国内空白。

  得知企业今年6月在深圳证券交易所创业板挂牌上市,成为我国光伏半导体浆料第一股时,柏长岭对此给予了肯定。他要求,宜兴各级要牢固树立人才是第一资源的理念,加强政策供给,营造良好环境,千方百计用好用足乡贤资源,进一步发挥好宜兴的区位、人文、生态资源等独特优势,确保人才尤其高层次人才引得进、留得住、用得好,不断提升人才对产业强市、高质量发展的贡献度。



image.png

        在宜城街道新华社区,柏长岭实地调研了紫金名都党建睦邻点、红新讲堂等地,听取了社区“红网格”四级组织体系建设、社区党建联席会建设运行等相关情况汇报,并现场与基层干部一起深入交流探讨了党建引领破解物业管理难题、在职党员进社区作用有效发挥等方面的工作。他强调,要把服务群众作为城市基层党建工作的切入点、关键点和着力点,全力打造特色鲜明、贴近民生、促进社区建设的社区党建品牌,不断增强社区服务功能,用心用情全力提升为民服务质量。


image.png

     在宜期间,柏长岭一行还走访调研了丁蜀镇西望村、湖㳇镇新时代幸福大家园等地,了解我市在乡土人才工作、基层党群服务中心建设等方面的情况。

image.png

     在湖㳇镇新时代幸福大家园内,党建工作指导站、社区党群服务中心等32个功能室一应俱全。得悉园内融合了工会、妇联等多个部门职能,服务内容涵盖党的理论宣传、党员志愿服务等多个方面,柏长岭对这种集成、融合的做法予以肯定,并要求要充分发挥阵地作用,提高服务群众实效,切实增强群众获得感。


image.png

     在认真听取我市相关工作汇报后,柏长岭对近年来宜兴组织工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,宜兴组织工作有总体思考、有创新做法、有地方特色,尤其基层党建、干部、人才等方面工作稳步推进、成效明显。

image.png


就做好下阶段组织工作

柏长岭要求

 ⊙要把政治属性作为组织部门的第一属性,把旗帜鲜明讲政治贯穿组织工作全过程、各领域;

 ⊙要把狠抓落实作为组织工作的第一行动,以高质量党建保障高质量发展;

 ⊙要把模范过硬作为组工干部的第一追求,全力打造重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍,把组织部门的金字招牌擦得更亮。