返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 重要新闻

新部长到任!市委书记沈建对组织工作提出殷切希望

时间:2020-09-25 浏览次数:  字号:[ ]

image.png


      9月24日,市委组织部召开全体机关干部会议,宣布无锡市委、市委组织部关于宜兴市委组织部主要负责同志调整的决定:沈晓萍同志任宜兴市委委员、常委、组织部部长;免去余俊慧同志宜兴市委常委、委员、组织部部长职务,另有任用。市委书记沈建宣读决定并讲话。余俊慧、沈晓萍参加会议并发言。


image.png


image.png


image.png

     沈建说

         近年来,市委组织部在余俊慧同志带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,自觉服务全市高质量发展大局,推动政治建设不断加强、干部队伍更显活力、基层基础更加稳固、高端人才加速集聚、自身建设全面提优,特别是在开展党内集中教育、保障服务大事要事、加强年轻干部队伍建设、完善村(社区)书记队伍建设机制等方面拓宽思路、创新手段,取得了显著成效,为宜兴争当全省高质量发展领跑者提供了坚强组织保证。市委对余俊慧同志的工作充分认可、给予肯定。


  沈建指出

      市委组织部主要领导调整,是无锡市委着眼无锡市管干部队伍建设需要,结合宜兴领导班子建设和组织工作发展实际,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定,充分体现了无锡市委对宜兴领导班子建设、组织系统工作的高度重视、殷切关心。市委组织部全体同志要从大局出发,切实把思想统一到无锡市委决定上来,以实际行动坚决拥护、全力支持无锡市委决定。



image.png


沈建对做好新时代全市组织工作提出希望



一要深化思想认识,以更高政治站位做好组织工作

要切实加强政治建设,坚决践行新时代党的组织路线,把讲政治的要求贯穿组织工作始终,让旗帜鲜明讲政治成为宜兴组织系统的本质特征、鲜明底色。

要更加重视党员干部政治建设,通过建立“不忘初心、牢记使命”制度、开展政治监督等手段,引导广大党员干部用新思想武装头脑、指导实践。

要切实增强工作责任感紧迫感,紧紧围绕建设“强富美高”新宜兴、争当全省高质量发展领跑者、打造两个中心城市的目标定位,主动服务中心工作,为宜兴高质量发展提供坚强组织保证。

二要围绕主业主责,以更实工作成效彰显地位作用

要打造高素质干部队伍,科学用好“五突出五强化”选人用人机制,加大年轻干部培养力度,进一步完善干部管理监督、考核评价等制度体系,为事业发展配强干部队伍、注入生机活力。

要建设坚强有力战斗堡垒,扎实推进“五聚焦五落实”基层党建三年行动,有序开展村(社区)“两委”换届工作,深入推进村书记“县乡共管”改革,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。

要完善人才“引育用留”体系,进一步强化党管人才原则,更加突出实用管用导向,持续实施“陶都英才”工程,加强政策供给,加快构建与产业发展深度融合的人才体系,为宜兴高质量发展夯实人才支撑。

三要加强自身建设,以更好部门形象堪当示范引领

按照“讲政治”要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻市委决策部署,坚决夯实全面从严治党责任,坚决落实市委选人用人导向,更好打造政治过硬的组织机关。

按照“重公道”要求,把公道正派作为立身之本,推动形成优者上、庸者下、劣者汰的常态,营造风清气正、干事创业良好氛围。

按照“业务精”要求,坚持把“研究人”和“研究事”紧密结合起来,不断提高知人善任、服务发展的能力和水平,努力成为组织工作的行家里手。

按照“作风好”要求,大力弘扬求真务实、狠抓落实的优良作风,坚决不踩红线、守住底线,以实际行动维护宜兴组工干部的良好形象。