返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 工作动态

【村(社区)“两委”换届进行时】 全市镇(街道)工作动态(一)

时间:2020-10-09 浏览次数:  字号:[ ]

村(社区)“两委”换届选举是加强基层组织建设,夯实党的执政基础的重大政治任务,宜兴市各镇(街道)结合自身实际,提前谋划、精心组织,把握重点、狠抓落实,扎实做好换届前期准备工作,为2021年村(社区)“两委”换届选举工作顺利推进奠定坚实基础。

为展示我市各镇(街道)高起点谋划、高标准部署、高质量推进村(社区)“两委”换届工作中的做法和亮点,市委组织部推出【村(社区)“两委”换届进行时】全市镇(街道)工作动态专栏。



丁蜀镇

        全市村(社区)“两委”换届工作部署会议召开后,丁蜀镇迅速部署落实,按照会议精神对前期工作进行查漏补缺,并启动后续相关工作。一是班子考察“早落实”。及早部署“两委”班子考察,至9月底,已经完成全镇28个村、6个涉农社区、11个城市社区班子考察。二是换届审计“早部署”。提前做好换届审计准备工作,按照换届工作部署会议精神,迅速按要求落实村(社区)审计工作。三是人员配备“早谋划”。根据换届工作面广量大的实际,丁蜀镇结合村(社区)书记“一肩挑”要求和换届工作相关要求,提前谋划村(社区)“两委”班子配备,目前,“两委”班子配备思路基本明确,为换届工作奠定了坚实基础。


image.png



宜城街道

     宜城街道聚焦“服务发展、服务群众”,立足三“早”三“强”,推动换届前各项准备工作落细落实。一是早领悟,吃透政策强意识。第一时间召开会议研究上级村(社区)“两委”换届文件,贯彻上级精神,不断提高政治意识,明确责任担当。二是早调研,摸清底数强基础。由街道各定片领导带队,组织人事、纪检监察、农村工作、社区建设、经济管理和审计等条线联合参与,采取集体座谈、个别访谈、经济审计和民意测评等方式全面摸清35个村(社区)底数。三是早谋划,严把关口强班子。结合调研情况,拓宽选人用人视野,搭配好“帅才”“干才”“秀才”,切实把牢村(社区)“两委”班子人员配备前道关口,努力实现换届“五好”目标。


image.png