返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 重要新闻

全市组织工作会议召开!

时间:2021-03-26 浏览次数:  字号:[ ]


image.png


      3月26日上午,我市召开全市组织工作会议。会议传达了全国、全省和无锡组织部长会议精神,总结2020年全市组织工作,部署2021年重点任务。


image.png


image.png


  • 市委常委、组织部部长沈晓萍出席会议并讲话。


会议指出


      做好2021年组织工作,总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养引进用好人才为支撑,聚焦履职尽责、狠抓落实,矢志改革突破、创新创优,推动组织工作高质量发展,为我市“十四五”发展和现代化建设快速度起步、大格局开局,勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军、“强富美高”建设示范区、高质量发展领跑者提供坚强组织保证。


image.png



会议要求


     要对标对表、狠抓落实,全力推进2021年各项目标任务,坚持目标导向问题导向,以实干为先落实为要,重点抓好7个方面工作。


  • 1.对标“两个维护”要求,在持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习上狠抓落实。

  • 2.对标“凝聚磅礴伟力”要求,在精心组织庆祝建党100周年活动上狠抓落实。

  • 3.对标“五个好”要求,在统筹推进换届工作树立“五个重”鲜明导向上狠抓落实。

  • 4.对标“增强政治功能和组织力”要求,在持续推动“陶都先锋红”全域党建全面过硬上狠抓落实。

  • 5.对标“20字好干部标准”要求,在持续锻造具有现代化治理能力的领导班子和干部队伍上狠抓落实。

  • 6.对标“七种能力”要求,在持续推进年轻干部赋能提质“三大计划”上抓落实。

  • 7.对标“聚天下英才而用之”的要求,在持续提升“オ荟兴宜”人才发展环境竞争力上狠抓落实。


     今年组织工作大事要事多,越是重要年份、关键节点,越要绷紧安全这根弦。要坚持底线思维,增强组织工作领域风险防范化解意识。要不忘初心牢记使命铆足干劲奋勇争先,以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际行动,为我市勇做全省高质量发展领跑者、开创宜兴现代化建设新局面,提供坚强组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼。



会议提出


     组织部门在自身建设上,要深入实施“大学习、大调研、大落实”行动,锻造模范组织部门、硬核组工队伍。一是要突出政治建设,全面开展“学用新思想,争做好干部”大学习行动;二是要突出问题导向,全面开展“对标双一流,争做好参谋”大调研行动;三是要突出服务大局,全面开展“围绕新任务,争做担当部”大落实行动。


         要始终坚持以组织路线服务政治路线,以政治建设为统领,以学党史、悟思想为契机,以机关作风效能建设为抓手,锻造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的模范部门,锤炼“善谋、实干、求实”的过硬组工队伍。


     环科园、经开区党群工作部部长,阳羡生态旅游度假区党工委分管领导,各镇(街道)党(工)委分管副书记、组织委员;市委各部委办、市各委办局党组(党委)、市各直属单位党委、市各人民团体、各市属国有企业分管领导;市委组织部全体同志参加会议。


会上,丁蜀镇党委、宜城街道党工委、徐舍镇党委、市住房和城乡建设局党委、阳羡生态旅游度假区党工委、市文体广电和旅游局党委进行了交流发言。


image.png