返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 综合

市委组织部召开部务会中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第二次专题学习会议

时间:2021-05-11 浏览次数:  字号:[ ]

image.png


     5月10日上午,市委组织部召开部务会中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第二次专题学习会议,传达学习习近平总书记在福建和广西考察时的重要讲话精神,继续深入学习党史,市委常委、组织部部长沈晓萍主持会议并讲话,部机关全体同志参加。



沈晓萍强调:


image.png


     组织部门作为全市党史学习教育的直接参与者和重要推动者,要站在政治和全局的高度,充分认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,通过文本细读、系统学习,感悟伟大精神、汲取精神力量,努力将学习成果化为推动组织工作的强劲动力。



会议要求:


image.png


     一、要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记在福建和广西考察时对党史学习教育提出的新要求新精神,更加自觉主动投身到党史学习教育中去,通过重温伟大历史来感悟党的初心使命、铭记党的性质宗旨、发扬党的优良传统,努力做到知史爱党、知史爱国。

     二、要汲取精神力量。中国共产党的历史厚重而丰富,组工干部要善于从一个个典型人物、一桩桩历史事件中感悟理想的伟力、汲取前进的动力,善于将所学所思所得化为自己开展工作的“方法论”“实践论”,善于在具体而生动的实践中,讲好新时代的“组工故事”。

     三、要写好结合文章。今年是组织工作的大年,组工干部要将党史学习教育和“大学习、大调研、大落实”行动相结合,进一步提升以知促行、知行合一的能力;要将党史学习机教育和各项重点任务、重点工作的落实相结合,在对标对表中找准问题差距、理清思路举措、补齐短板弱项、提升工作效率,切实把学习成效体现到组织工作的高质量发展上来。



image.png


     会上,市委组织部副部长、市公务员局局长宗豪杰、市委组织部副部长、“两新”工委书记王卫分别领读了习近平《论中国共产党历史》部分章节,相关同志围绕党史学习,分别进行了交流发言,部机关全体干部集中观看了警示教育片《正风反腐  百姓为天》。


image.png