返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 综合

我市召开第十四次党代会代表选举工作会议

时间:2021-06-01 浏览次数:  字号:[ ]


image.png


      6月1日下午,我市召开第十四次党代会代表选举工作会议。市委常委、组织部部长沈晓萍,市委组织部副部长、“两新”工委书记王卫出席会议。



会议强调


image.png


此次会议的主要任务是,研究部署选举出席市第十四次党代会代表的有关工作,确保市第十四次党代会按时顺利召开,要做到:

一、统一思想,提高认识,切实增强做好代表选举工作的责任感和使命感

做好代表选举工作,是开好市党代会的重要基础,是推进党内民主的重要过程,更是检验管党能力的重要标尺。全市各级一定要提高认识,各基层党委、党工委要切实履行管党治党责任,切实增强做好代表选举工作的政治责任感和历史使命感。
二、坚持标准,严格程序,高度负责地做好党代表选举工作
全市各基层党委、党工委一定要高度重视,及时部署;要坚持标准,选好代表;要严格程序,规范操作。要以强烈的政治意识,精心组织,周密部署,确保把代表的选举工作落到实处。同时组织、纪检部门要加强对各单位代表选举工作的指导和监督,把纪律规矩挺在前面,让“十个严禁”要求内化成党员干部的自觉遵循。
三、加强领导,落实责任,确保市党代会胜利召开

党代表选举工作涉及面广,工作环节多,程序要求严,各基层党委、党工委的负责同志,必须从政治性、程序性、统筹性等方面,充分认识党代表选举工作的特点和要求,切实加强领导,落实工作责任。以坚强的党性、严明的纪律、过硬的作风,同心协力、扎实工作,圆满完成代表选举工作的各项任务,为市第十四次党代会的顺利召开交出一份出色的答卷。



会议要求


会议结合我市实际,就代表名额分配、构成比例、产生办法、产生程序等方面作了具体部署,并提出:

一是要加强组织领导。各选举单位党组织书记要肩负起第一责任人的工作职责,分管领导要具体负责,确保一级抓一级,层层抓落实,遇到把握不准的具体问题,及时同市委组织部沟通联系。

二是要营造良好氛围。各选举单位要认真宣传召开市第十四次党代会的重要意义,大力宣传本单位本部门在经济社会发展和党的建设上取得的成就,反映各级党组织在贯彻落实党的路线方针政策上所做的主要工作,为市第十四次党代会的顺利召开创造良好的舆论氛围。

三是要严肃工作纪律。代表选举工作要严格按照《党章》和有关程序进行,认真执行民主集中制原则,始终保持风清气正的换届环境。此外,要正确对待落选同志,不能简单地把落选同不胜任工作、不符合条件划等号,注意做好思想引导工作。



image.png


      各镇(街道)党(工)委分管副书记、组织委员、组织人事干部;环科园、开发区党群工作部部长、副部长,阳羡旅游度假区综合部分管负责人;市级机关、市属国企、市直属单位党委分管领导、组织人事科长(党办主任)参加会议并签订《严肃换届纪律承诺书》。