返回联盟首页 | 共产党员网

宜兴党建网群

  • 张渚镇
  • 西渚镇
  • 太华镇
  • 徐舍镇
  • 官林镇
  • 杨巷镇
  • 新建镇
  • 和桥镇
  • 高塍镇
  • 万石镇
  • 周铁镇
  • 芳桥街道
  • 新庄街道
  • 丁蜀镇
  • 湖㳇镇
  • 宜城街道
  • 环科园(新街街道)
  • 开发区(屺亭街道)

宜城街道党建网群点击进入

文章标题

和桥镇党建网群点击进入

文章标题

官林镇党建网群点击进入

文章标题

新建镇党建网群点击进入

文章标题

杨巷镇党建网群点击进入

文章标题

高塍镇党建网群点击进入

文章标题

屺亭街道党建网群点击进入

文章标题

万石镇党建网群点击进入

文章标题

周铁镇党建网群点击进入

文章标题

芳桥街道党建网群点击进入

文章标题

新庄街道党建网群点击进入

文章标题

丁蜀镇党建网群点击进入

文章标题

新街街道党建网群点击进入

文章标题

徐舍镇党建网群点击进入

文章标题

西渚镇党建网群点击进入

文章标题

张渚镇党建网群点击进入

文章标题

湖㳇镇党建网群点击进入

文章标题

太华镇党建网群点击进入

文章标题

欢迎来到宜兴市委组织部网站

当前位置:首页 > 组工动态 > 重要新闻

张立军就开展解放思想大讨论活动到联系点芳桥调研

时间:2018-06-30 浏览次数:  字号:[ ]

昨天,市委副书记、市长张立军就开展解放思想大讨论活动,到联系点芳桥街道进行调研。市委常委,开发区党工委副书记、管委会副主任裴焕良陪同调研。

张立军一行首先实地调研了位于芳桥街道西部的金兰村。近年来,该村积极探索富民强村之路,将全村95%的土地以入股形式集中流转,创办村集体农场,并采取村干部分片管理措施,使亩均效益比原来增加10%。同时,该村以提高农产品附加值为突破,以发展精品乡村旅游为引导谋发展,近年来村级收入年均增收100多万元,其形成的“金兰模式”在全街道稳步推广。对此,张立军表示了充分肯定。他希望该村将“ 金兰经验”总结好、推广好,积极助力全市乡村振兴。无锡上工搪化工设备有限公司的主导产品为搪玻璃设备,去年实现应税销售5500万元。当了解到公司正依托产学研合作等,计划在钢铁行业废水处理等领域开辟新天地,不断做大做强时,张立军希望相关部门板块进一步解放思想,提升服务能力,为各类市场主体创造更好环境。

随后,张立军在芳桥街道主持召开座谈会,听取街道负责同志、当地企业家和村干部等关于解放思想大讨论活动开展情况的汇报。近年来,芳桥街道抢抓开发区委托管理和统筹发展机遇,主动补位、加快融合,为开发区和全市发展大局提供了有力支撑。去年,街道财税指标同比增长20%以上;实现一次性到位注册外资5000万美元,总量居全市各乡镇街道板块之首。如今,当地正把开展解放思想大讨论与产业强街、乡村振兴、民生建设等重点工作紧密结合,致力打造“产城一体、文旅融合的崭新支撑体”。

张立军认真听取发言,并就反映的一些具体问题,与大家进行了讨论。他指出,开展解放思想大讨论活动,目的在于进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以解放思想推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。下阶段,芳桥要进一步突出思想引领,自觉用新思想武装头脑,指导实践,推动工作;要突出目标指引,围绕高质量发展、寻找对手,全面深入对标找差、比学赶超、奋勇争先;要突出问题导向,有效找准解放思想切入点、着力点、落脚点,重点在协同发展、产业强街、民生改善、乡村振兴、生态保护、干事创业等六个方面解放思想,为推动高质量发展,加快建设“强富美高”新宜兴作出新的更大贡献。